Diététique

Bien manger à petits prix

Manger sain, équilibré et pas cher : vous pensez que c’est trop compliqué ? Détrompez-vous : des solutions existent.

Lire la suite

NOTRE DIETETICIENNE VOUS REPOND J’ai du cholestérol. Vaut-il mieux du beurre allégé ou de la margarine?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Lire la suite

Fruits et légumes : l’art de les préparer

Crus ou cuits, fruits et légumes peuvent être préparés de manière à garder toute leur valeur énergétique.

Lire la suite

NOTRE DIETETICIENNE VOUS REPOND Les yaourts maigres contiennent-ils assez de calcium ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Lire la suite

NOTRE DIETETICIENNE VOUS REPOND J’aime grignoter le soir après dîner. Dois-je arrêter ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Lire la suite

NOTRE DIETETICIENNE VOUS REPOND Chocolat noir ou au lait : lequel préférer ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Lire la suite

NOTRE DIETETICIENNE VOUS REPOND Café : quelle dose ne pas dépasser ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à toutes vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Lire la suite

La diététique ancestrale comme prévention et traitement

La diététique est une discipline consacrée à l’alimentation et ses pratiques. Il existe une diététique ancestrale visant à la prévention et au traitement des maladies. Cela permet d’affirmer que cette pratique n’est pas uniquement dédiée sur les normes de santé,…

Lire la suite

Tours goûte le Slow Food

Etes-vous plutôt Slow Food ou Fooding ? Du 27 au 30 novembre, laissez vos papilles décider en découvrant le premier salon Euro Gusto à Tours. Par Sylvia Pinosa

Lire la suite

Paris à l’heure du Fooding du 30 novembre au 7 décembre

Comme le Slow Food, le Fooding prône un renouveau du plaisir de manger et de la gastronomie. A vous de tester et de déguster ! Par Sylvia Pinosa

Lire la suite

Plan du site