Assiette d’hiver : menus vitalité et antistress

L’hiver nous donne grise mine ? En mangeant équilibré et en retrouvant le plaisir de cuisiner de façon variée, on se requinquera pour quatre saisons ! Un menu vitalité, pour voir la vie en rose Parce qu’il nous faut de la vitamine C, du fer et de la vitamine B9 pour lutter contre la morosité hivernale, voilà un exemple de menu riches de ces éléments ; • Petit déjeuner Jus de fruits frais (agrumes de préférence) Café + pain beurré Yaourt avec pruneaux • Déjeuner Chou-fleur en salade Rosbif, pommes vapeur et haricots verts Fromage blanc aux fruits Ou Couscous (poulet, semoule, légumes, pois chiches) Salade d’agrumes • Collation Salade de melon et kiwi à la cannelle • Dîner Mâche Lentilles gratinées avec du fromage Tarte frangipane Ou Pamplemousse Gratin de pommes de terre et chou-fleur Fromage blanc et morceaux de kiwi Un menu antistress pour être serein.  Quand on se sent stressé, qu’on a des coups de pompe ou qu’on devient nerveux et irritable, sus à la vitamine B6 et au magnésium ! • Petit déjeuner Lait cacaoté (poudre de cacao) Pain complet et beurre • Déjeuner Pamplemousse aux crevettes Saumon avec légumes et riz complet Fromage blanc aux amandes effilées Ou Salade chinoise de soja aux crevettes Riz cantonais et nems Litchis au sirop • Collation Un bol de müesli au lait écrémé • Dîner Haricots verts et tomates en salade Tranche de foie de veau, purée au lait et carottes Vichy Mousse au chocolat Ou Salade pommes-endives-noix Steak de thon, riz complet Yaourt et fraises • Assiette d’hiver : pour l’énergieAssiette d’hiver : pour la bonne humeur

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