Santé pratique

Quels aliments sont sans résidus et sans fibres ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé. 

Lire la suite

J’ai un petit diabète et la bouche pâteuse : que faire ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé. 

Lire la suite

Un guide pour aider ceux qui aident

Vous épaulez un parent âgé ou handicapé, mais vous avez besoin de soutien ? Le guide de l’aidant familial est fait pour vous. 

Lire la suite

Météo, soleil : les règles à respecter

Comme le bon vin, le soleil se déguste avec modération tout au long de la vie pour ne pas payer le prix fort. Quelques astuces pour en retenir seulement le meilleur… 

Lire la suite

SOLEIL : Attention aux excès !

Nécessaire à notre corps comme à notre esprit. Le soleil peut aussi devenir dangereux car il fait vieillir la peau plus vite, peu nuire à vos yeux ; il est contre-indiqué avec certains traitements. 

Lire la suite

Allergies, prenez les devants

Nez qui coule, yeux rouges et troubles respiratoires, ça suffit ! Cette année, profitez des beaux jours sans crainte grâce à nos conseils !

Lire la suite

SOLEIL : Comment bien se protéger

Crème solaire et vêtements foncés sont les armes les plus efficaces, tandis que l’effet des gélules anti-radicaux libres est plus discutable. 

Lire la suite

Sachez distinguer la vraie allergie de la fausse

Ca ressemble à une allergie, c’est aussi désagréable, mais ce n’en est pas une. Apprenez donc à distinguer les vraies réactions allergiques des fausses. 

Lire la suite

Méfiez-vous des allergies croisées

Lorsque l’organisme confond un aliment qu’il ne supporte pas avec un pollen, cela donne une allergie croisée. Si vous êtes allergique, faites donc attention à ne pas consommer n’importe quoi. 

Lire la suite

A quoi êtes-vous allergique ?

À vous les bouquets champêtres, les sorties en plein air et les plateaux de fruits de mer, à condition de suivre quelques conseils.

Lire la suite

Plan du site