Go to Top

Cancer

De nouvelles options de traitement pour le cancer du pancréas

Une nouvelle forme de thérapie contre le cancer du pancréas vient d’être testée sur des patients dont la tumeur s’était propagée aux artères. Les médecins de la Mayo Clinic, ont proposé à ces patients atteints d’une forme de cancer jugée inopérable car très avancée, d’inverser la chronologie habituelle du traitement. Ils ont d’abord procédé à une chimiothérapie puis une radiothérapie, ce qui leur a permis ensuite d’être opérés. Existe-t-il des approches thérapeutiques ciblées pour le …Lire la suite

Le régime végétalien protège contre le cancer

Les gens se demandent souvent ce qu’ils pourraient faire de mieux pour prévenir le cancer. Le bon régime en fait partie dans tous les cas. Même si la maladie a déjà été diagnostiquée, la nutrition doit être incluse dans la thérapie. On sait depuis longtemps que les substances vitales et surtout les substances végétales secondaires ont des propriétés protectrices. Pour le cancer – thérapeutique et préventive Dans certaines sources, elle …Lire la suite

Cancer de la peau : identification fiable grâce à un nouvel algorithme informatique

Un nouvel algorithme informatique identifie le cancer de la peau de manière aussi fiable que les dermatologues. Ce diagnostic informatique des lésions cutanées, qui représentent les types de cancer de la peau les plus courants et les plus mortels, a été à la hauteur des performances des dermatologues. Aujourd’hui il offre la possibilité de faire un diagnostic via un smartphone notamment pour les patients contraints de rester chez eux. Focus …Lire la suite

L’IA intelligence artificielle, pour un traitement personnalisé du cancer

Environ un demi-million de personnes développent un cancer chaque année. Ce nombre est en augmentation. Toutefois, les diagnostics montrent clairement que cette maladie est très individualisée. c’est pourquoi, le traitement du cancer peut être personnalisé avec AI. Caractériser les tumeurs avec précision jusqu’au niveau des cellules individuelles Environ, un demi-million de personnes développent un cancer chaque année. Selon cette estimation, la tendance est à la hausse. Toutefois, les possibilités de …Lire la suite

Cancer du sein : facteurs de risque et prévention contre les maladies cardiovasculaires

Avec les changements de mode de vie, les maladies cardiovasculaires sont devenues les principales causes de mortalité féminine, dépassant même le cancer du sein.  Il est donc nécessaire d’avoir un œil attentif pour assurer une meilleure qualité de vie sans causer de dommages plus importants aux différents systèmes du corps, notamment cardiovasculaires. En savoir plus sur le cancer du sein, les facteurs de risque et aussi l’importance des bilans cardiovasculaires …Lire la suite

La consommation de viande augmente le risque de cancer

La viande a longtemps été considérée comme une cause potentielle de cancer. Mais quel est exactement le problème dans la viande ? Pendant longtemps, les études révélaient que seuls les produits transformés à base de viande notamment les saucisses et les saucissons, augmentaient le risque de cancer. Mais les chercheurs ont  maintenant découvert une substance dans la viande non transformée qui pourrait être l’une des causes du cancer. Comment la …Lire la suite

Pourquoi le cancer se développe-t-il ?

Le cancer est un terme générique qui désigne une maladie d’apparence extrêmement diverse : les ulcères regroupés sous cette appellation touchent pratiquement tous les organes humains. Les poumons ne sont pas épargnés, pas plus que l’estomac et les intestins, l’œsophage et la peau, les os et le cerveau, pour ne citer que quelques exemples. En effet, comment se passe l’évolution cancer dans notre organisme ? C’est la question Les causes …Lire la suite

Quels remèdes naturels contre le cancer de l’estomac ?

Pour tout être humain, le problème d’estomac est un problème connu de tous à notre époque. On ne sait plus pourquoi cela existe fréquement, et quels sont les conséquences. On s’y attend même à un cancer de l’estomac. Une maladie dangereuse pour la santé, pour ne pas dire mortelle si on ne fait pas attention. Des remèdes à découvrir Les vitamines peuvent réduire le risque de cancer de l’estomac, comme …Lire la suite

Quelle est l’influence de la nutrition sur le développement du cancer ?

Il y a constamment de nouveaux rapports sur les substances contenues dans les aliments susceptibles de provoquer le cancer et ceux pouvant nous protéger de cette maladie. De nombreuses personnes craignent la présence de substances prétendument cancérigènes dans leur alimentation. D’ailleurs, il faudrait accorder une bien plus grande importance à la prévention du cancer par une alimentation saine. En matière de nutrition, comment faut-il donc s’alimenter pour éviter le cancer …Lire la suite

Tour d’horizon sur les facteurs qui provoquent le cancer

Les facteurs environnementaux comme déclencheurs : vivre consciemment signifie éviter le cancer Déjà vers la fin du XVIIIe siècle, un médecin londonien avait observé que les hommes qui avaient travaillé comme ramoneurs dans leur jeunesse étaient plus susceptibles de développer un cancer des testicules que la population moyenne. Bien que ces observations sur la relation entre le contact (professionnel) avec certaines substances et le cancer soient devenues plus fréquentes, cette …Lire la suite