Comment utiliser le CBD en cuisine ?

CBD

Populaire grâce à ses nombreuses vertus médicinales, le CBD (ou cannabidiol) est de plus en plus utilisé sous diverses formes. Aujourd’hui on associe l’agréable à l’utile en utilisant du CBD en cuisine pour se faire plaisir tout en traitant diverses affections. Découvrez tout ce qu’il y a à savoir sur l’huile de CBD et comment l’utiliser en cuisine.

L’huile de CBD, qu’est-ce que c’est ?

Il est possible de consommer le cannabidiol sous diverses formes. Cependant, l’huile de CBD est la plus simple d’utilisation et la plus efficace : elle est de fait la plus appréciée des adeptes de CBD. Cette huile est obtenue à partir des graines et des tiges de chanvre ; ce sont les parties les plus riches en cannabidiol, mais en même temps pauvres en THC, l’agent psychotrope du cannabis. En effet, il faut extraire le cannabidiol sous forme de cristaux avant de l’associer à des huiles végétales. Ensuite, il suffit de le mélanger avec de l’huile végétale et des terpènes pour obtenir des substances aromatiques

Comment utiliser de l’huile de CBD ?

Une fois l’huile obtenue, elle est destinée à différents domaines. Certains sont utilisés pour les animaux, d’autres en pharmacie. Quand on sait de quoi est faite l’huile de CBD, on se demande si c’est un bon choix.

Peut-on en consommer sans risques ?

Dans les faits, le cannabidiol n’est pas toxique pour l’organisme. Entièrement naturelle (tant qu’elle est bien extraite), ses molécules ne sont pas nocives. En réalité, elle est similaire aux fruits et légumes que nous consommons : une culture de CBD utilisant des produits chimiques s’expose donc aux mêmes risques. Pour acheter du CBD, rendez-vous chez un professionnel sérieux ou dans une boutique de CBD. Pour le choix de votre huile, vous pourrez vous baser sur trois paramètres : le taux de THC, la composition du produit, le prix du produit et les avis des consommateurs.

Pourquoi utiliser de l’huile de CBD ?

Le CBD aurait des propriétés relaxantes, anti-stress, anxiolytique et anti-inflammatoire. Ce n’est pas pour autant un médicament et il ne peut être considéré comme tel. Il convient cependant à la fabrication de médicaments tels que les vitamines, mais pas uniquement. Son administration est plus pratique par voie orale et plus efficace grâce à l’effet prolongé obtenu par la digestion. Aussi elle a peu d’effets indésirables tout en associant le plaisir culinaire et la phytothérapie.

La nouvelle tendance gastronomique : l’huile de CBD

De nombreux guides gastronomiques parlent de la possibilité d’incorporer la plante de cannabis à leurs préparations culinaires. La cuisine au CBD présente un réel avantage, le tout sans impact sur les voies respiratoires. Il existe plusieurs recettes où on peut rajouter du CBD et même différents produits au CBD : miel, thé, bonbons ou café.

Pourquoi choisir l’huile de CBD en cuisine ?

Cuisiner avec du CBD à de nombreux avantages, notamment pour éviter les risques liés à la consommation de la substance par voies respiratoires et surtout pour masquer son goût terreux avec des saveurs plus subtiles. Même si avec cette méthode l’effet est plus léger, les bienfaits du CBD demeurent. Pour finir, vous pouvez profiter de tous ses effets thérapeutiques tout en gardant le plaisir de manger de délicieux plats.

 Que savoir avant de se lancer dans la cuisine au CBD ?

Avant d’investir dans des produits au CBD, voici quelques conseils à suivre :

  • Évitez de confronter l’huile de CBD directement à la chaleur : la température peut altérer sa composition et par la suite son efficacité.
  • Incorporez votre huile de CBD à votre huile de cuisson habituelle : étant liposoluble, le CBD est plus efficace avec des graisses dont vous avez l’habitude (huile de tournesol, d’avocat ou de coco) et qui sont plus faciles à absorber par votre corps.
  • Évitez l’alcool avec le CBD, car l’effet peut s’avérer bien plus grisant que la normale.
  • Informez toujours ceux avec qui vous partagez un repas au CBD : après tout, le consentement est important. Et puis, certaines personnes préfèrent peut-être éviter ou ne peuvent pas en consommer.
  • Surveillez le dosage : prenez en compte le taux de THC dans votre huile pour déterminer.

Quelques idées de recettes au CBD

Bientôt le CBD pourrait devenir un ingrédient banal dans nos cuisines. Voici 3 idées de préparation au CBD.

Des smoothies au CBD

Si vous êtes amateurs de légumes, d’agrumes ou si vous aimez les fruits rouges, tout ce que vous avez à faire est de choisir vos fruits et d’ajouter de l’huile de CBD avant de passer le tout au mixeur.

Une salade avec un léger assaisonnement

Préparez votre salade à votre goût et incorporez ensuite une huile de CBD à votre vinaigrette. Cette option vous fera gagner des nutriments tout en vous soignant.

Les desserts au CBD

Il est possible d’incorporer du CBD à de nombreux gâteaux : brownies, cookies, pancakes ou sablés. Vous aurez ainsi un space cake, mais thérapeutique.

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