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Quels aliments sont sans résidus et sans fibres ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé. 

Les aliments conseillés

Le lait sans lactose (Matin léger de Lactel) ; les yaourts nature (pas les fromages blancs ni les desserts lactés) ; les fromages à pâte dure (emmental, comté, gruyère, mimolette, gouda, saint-paulin, tomme) , les morceaux maigres de buf, veau, porc ; les volailles sans la peau ; le lapin ; le jambon sans le gras ; les poissons blancs ; les oeufs cuits sans graisse ; le pain blanc grillé, les biscottes, les pâtes, le riz, la semoule, le tapioca, la farine de blé, de riz, de maïs ; le beurre cru ; les huiles ; le sucre, le miel, la gelée (mais pas la confiture) ; les biscuits type petit-beurre ; l’eau plate ; le thé.
Le gastroentérologue et le diététicien de l’hôpital pourront élargir petit à petit la palette des aliments susceptibles de vous convenir.

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