Peut-on manger de tout quand son cholestérol est stabilisé ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Grâce à mon traitement, mon cholestérol est redevenu normal. Puis-je recommencer à manger de tout ?

Manger de tout un peu, c’est le secret d’une alimentation équilibrée, indispensable pour normaliser le taux de cholestérol et souvent stabiliser la situation sans les médicaments anticholestérol qui peuvent présenter des effets secondaires indésirables.
Remanger trop gras ou prendre du poids pourrait faire remonter votre taux.
Les aliments à privilégier sont certaines huiles (colza, noix, soja, olive), les margarines anticholestérol, les poissons gras, les fruits, légumes et céréales complètes.
Les aliments à modérer sont le beurre, la crème, les fromages, charcuteries et viandes grasses, ainsi que les graisses cachées dans les tartes salées, viennoiseries, etc.

Plan du site