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J’ai un petit diabète et la bouche pâteuse : que faire ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé. 

Evitez les aliments sucrés

Si votre diabète n’est pas insulino-dépendant (vous n’êtes pas traitée à l’insuline), il peut être lié à un surpoids.
L’essentiel est d’éviter de consommer les aliments sucrés de façon isolée. Mieux vaut une glace ou un gâteau en fin de repas qu’au goûter : consommés avec d’autres aliments, ils élèvent moins la glycémie.
En collation, prenez un fruit et un laitage nature plutôt que deux fruits. Préférez les produits céréaliers complets, qui se digèrent plus lentement : pain (ou biscottes) complet, au son, de seigle, aux céréales…
Contre la bouche pâteuse, il faut boire tout au long de la journée, au moins 1,5 litre d’eau plate. Ce symptôme peut aussi être lié à un trouble digestif ou à la prise de médicaments.

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