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Eguisheim, l’étape alsacienne

Des maisons à colombage aux couleurs de l’arc-en-ciel qui s’enroulent autour de son château, des vignes qui partent à l’assaut des vallons… Eguisheim a tout d’un village de carte postale. Plus encore aux vendanges, quand on s’enivre des odeurs de raisins qui flottent dans l’air…Cette année encore, l’or vinicole fera la fortune des lieux depuis que des Romains ont commencé à cultiver la vigne au 2ième siècle.

Notre cave préférée
Notre cave préféré : Domaines Léon Beyer. Tél. : 03 89 23 16 16 ou www.leonbeyer.fr

Les Beyer père et fils alignent une belle gamme de vins avec pour spécialité les rieslings au style très sec et minéral. Du lundi au vendredi, de 8h à 12 h et de 14h à 17 h.

Où dormir
La Résidence le Clos d’Eguisheim de Pierre et Vacances propose des studios à partir de 348,50 € la semaine. Rens. 0 891 70 1000 ou www.pierreetvacances.com

Où manger
Le Caveau d’Eguisheim, 3 place du Château Saint Léon. Tél. : 03 89 41 08 89. Un vrai délice ! A partir de 38 €.

Où se renseigner
Office du tourisme, tél. : 03 89 23 40 33 ou www.ot-eguisheim.fr. Et www.vinsalsace.com.

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