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Comment éviter l’allergie au soufre ?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d’alimentation et de santé.

Je suis allergique au soufre : quels aliments en contiennent ?

Le soufre se trouve – sous différentes formes chimiques – dans presque tous les aliments. Il contribue au goût fort des choux, de l’ail, de l’échalote, de l’oignon.
C’est un élément constitutif des acides aminés soufrés, présents dans les protéines alimentaires, donc dans tous les aliments, excepté les corps gras et les sucreries, ainsi que les eaux minérales sulfatées…
Vous n’êtes sans doute pas allergique à toutes ses formes mais aux sulfites (très allergisants), utilisés comme conservateurs dans :
– le vin,
– le cidre,
– la bière,
– les fruits,
– légumes secs,
– la choucroute,
– les poissons séchés,
– les crustacés,
– et même certains médicaments.

Leur nom de code est compris entre E 220 et E 228.

Vous trouverez une liste complète des sources de sulfites sur le site : allergienet.com

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